Теперь...

Татьяна Латута 40
Ладошку к груди прижимаю,
Боль в сердце ничем не унять,
Неловко со лба убираю
Волос серебристую прядь.

Теперь при любой погоде
Нет прежнего блеска в глазах,
Путь жизненный на исходе,
Поблизости, в двух шагах.

Смотрю сквозь пальцы на небо,
Какая же там благодать,
Прошу не насущного хлеба,
Земные долги бы раздать...