Сегодня будто в юность я вернулся

Валерий Мухачев3
  Посвящается Народному художнику Удмуртской Республики
     Ложкину Александру Егоровичу


Сегодня будто в юность я вернулся,
К художнику нечаянно зашёл!
На всех холстах диск солнышка взошёл
И в небе вдруг калачиком свернулся!

И всюду - зелень, всюду - тишина!
И воздуха озон почти июльский.
И вдруг собор над лесом лезет Тульский,
А рядышком с холста глядит жена!

Вся мастерская полнится холстами,
Передо мной - художник древних лет!
Вся жизнь на нём оставила свой след,
И разницы нет в возрасте меж нами.

Мы брызнули в стаканы по сто грамм
Сарапульской, обычной нашей водки.
Вернулось время всей Советской сводки,
А двадцать первый век пошёл к углам!

О, это время всяческих дерзаний!
Рвались мы стать умней, красивей всех!
Сейчас рисуем без любых помех,
Во мне ещё две пары дарований.

А друг застрял среди холстов и книг, -
Успехами дарован, как  маэстро!
Художнику я уступаю место,-
Ведь, я - поэт и как художник - сник!

Но всё же натюрморт мне сердце гложет,
Жить легче среди фруктов, белых ваз!
Легко добавить к ним и массу фраз,
Стихи мои всегда мазню итожат!
 
Спасибо, друг-художник, за пейзаж!
Я будто побывал в июльском лете!
И будто юность на опушке встретил,
И вновь вошёл в поэта юный стаж!

Январь