На чистый лист ложится её боль

Михаил Мелешенко 2
 
Вечер. Уходит солнце за горизонт.               
Волна на берег шумно набегает.               
Там у камня свиданий,девушка ждёт -       
Золушка,красивая молодая…               
 
С природой лишь  только дурак поспорит,               
Даже сердце не может, ей подсказать,               
Смерть душу из жизни тихо уводит,               
Сердце сегодня не хочет всё  понять.               

На помятый белый, лист ложится боль -               
Мысли  строкой,душа переживает,               
Не прибудет во спасение любовь,               
Судьба предаст,это мир жизнь оставит.               
 
Тоска и веселье, частичка души…               
Единой нитью всё объединилось.               
На чистый лист уляжется крик души.               
Стихи и проза всё в рифму ложилось…

Девочка, ты мысли плохие гони,               
Зло,коррозией душу разъедает.               
Ты в целомудрии совесть сбереги,               
И Господь тебя, в беде не отставит.
               
Твоя Родина там, где  ты родилась,               
Где первое слово- мама сказала,               
Там, где юность в жизнь шальную ворвалась,   
Старость прощается с земным причалом.    
               
За родительский грех будет расплата.               
Истину нам  разумом трудно понять,               
Ну, в чём девчонка была виновата?               
Лишь только в том,что в грехах Ты родилась. 
               
Старый позабытый родительский грех,               
Детям ни подарок,ни личный успех,               
Будто наследство из минувших  утех,               
На невинную душу поставил крест. 
               
Дано по судьбе значит,исполнится,               
Старость воровка - сторожит там беда,               
Придёт, чтоб  в правах так узаконится,               
А уйдёт,оставит ложные слова. 
   
Время,позабытое,не скрывает, 
До особой поры сохранит секрет,
А потом, как скальпель ранку вскрывает,
Рубцами на прошлом оставляя след.
               
И как спичка вся мудрость догорает,         
Там где беда уроки жизни даёт,               
Вот и она не может всё представить,               
Что смерть уготовит телу эшафот.               

Чем дальше от  берега  вода – волна,      
Тем больше грязи берег принимает.               
Ведь беда не приходит в гости одна,         
Та сволочь честь и совесть попирает.               
 
День, который прожит, в прошлое уйдёт,    
Туманом, блуждая вдоль океана,               
Поймёт ли мама,о чём писала дочь?..       
Иль будет жить без морального права.         

Смерть принесёт духовные потери?         
Капризы судьбы очень важно терпеть,       
В новую жизнь,смерть открывает двери,      
Процесс идёт,итогом будет нам смерть.               

А на рассвете в ярких красках  зари,             
Найдут листы,что она разбросала,             
В небрежных строках прочтут её стихи,      
И три слова - свою дочь прости мама….    
   
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр.269 картинка с интернета