Это сказочная быль, а не сказка

Сергей Файнберг
Между кисельных берегов            
Река молочная струится.               
В излучине зелёный дуб.               
В его ветвях гнездо жар-птицы.

Её хрустальное жильё
Листвою нежною закрыто
И пухом тополиным всё
Как шалью белою накрыто.

А жароптицево перо
Ночами речку освещает
И с тёплым ветром до утра
Луну в ней полную качает.

Златая цепь на дубе том
Кота на привези не держит,
А служит ярким маяком,
Указывая речки  стрежень.

Под дубом я сидел не раз
И слушал пушкинские сказки.
Сквозь дуба заросли в ночи
Мерцали мне жар-птицы глазки.
 
Я не придумал это всё,
Река журчит, где дуб зелёный.
Златая цепь на дубе том.
Жар-птица есть и кот учёный.
  11.03.2018г.