Горний источник

Людмила Данилова
Высоко в горах 
Прилепился храм.
Бьёт родник из-под камешков горний. 
И седой монах, 
Предлагает нам
Окунуться в поток животворный. 

Холодна вода,
И по телу дрожь,
Когда выйдешь из этой купели.
Но душа чиста – 
Ангел в душу вхож…
Прямо к Богу молитвы летели.
 
Высоко в горах 
Прилепился храм.
Надо силу иметь, чтоб добраться,
Побороть свой страх. 
Вопреки ветрам
Шаг за шагом лишь вверх подниматься.