Как инфузория в науке

Анатолий Ляпатинский
Я был простейшим из простых,
как инфузория в науке,
но за обиду ту, ее я не простил
и ждал агонию у муках.
И наконец, свершилось чудо
она уехала туда, откуда и пришла
но, только слов больше не будет,
она оставила наш Рай, и в Мир иной ушла
Она была сверх энергичной в школе,
как всадник в поле в стеменах,
но за свой нрав к ученикам не эстетичный
жизнью расплатилася сполна.