Детство наших лет

Галина Гусева Дымовских
Утро зимнее, морозное.
На дворе снежок…
– Подожди меня, пожалуйста.
– Погоди, дружок!
– Санки вынести иль лыжи?
– Мы куда пойдём?
Погулять мы с другом вышли,
К вечеру домой придём…
Мы на горку ледяную
Сразу поспешим,
Там друзей своих мы встретим.
Голоса слышны…
Кто на санках, на картонках,
Куча там мала…
И вперёд спешат ребята,
Кто быстрей – игра…
На морозе стало жарко.
– Веселей, друзья!
Нас домой позвать не просто.
Радует зима…
Нам не страшен злой мороз,
Снег кругом, сугробы.
Мы в мороз не прячем нос,
Нам на воздух чтобы…
Это детство наших лет,
А теперь – другое.
Не увидишь ни горы,
Ни детей гурьбою…