Раскаяние

Ирина Доскаленко
— Бог ли уготовал нам судьбу
или сами пишем жизни книгу?
Сочинил я сам себе борьбу
с ЭГО собственным...
Почувствовал интригу?

Может быть, неправильно я жил,
и грешил я больше, чем положено?
Предавал и изменял, хотя любил,
и сюжет по жизни выбрал сложный!

Лгал любимой – преданной и верной,
и искал на стороне утех.
Лицемерил: н'а  л'юдях – примерный,
за душой носил как камень грех.

Исказился вектор – он уродливый.
и ориентиры – не мои!
Я душой – убогий, я – юродивый!
Истощили бесконечные бои

с собственной, несчастной хилой тенью...   
Шепчут слабости, ЧТО делать и КАК жить.
Раб я и слуга ничтожной лени!
И не в силах что-то изменить.

Но душе так хочется свободы;
мне испить её хотя б глоток!
Я и н'е жил вроде: мимо – годы,
а на сердце – страха холодок,

что всё в жизни – зря и неизменно.
Не переписать сценарий на'бело,
из нутра извлечь мне сокровенное,
чтоб судьба чуток меня расслабила...

Ниц пред Господом колени  преклоню,
вымолю я все свои грехи.
веру и надежду сохраню,
сердцем стану я писать стихи!

Докажу любимой и друзьям,
что добром наполнилась душа!
И любовь свою я им отдам!
Заживу по чести, не греша!

ЛГ