Спят леса, убаюканы пашни...

Сергей Мо
Тихо кружится лёгкий снежок,
Спят леса, убаюканы пашни.
Припорошен, забытый на поле стожок –
Одинокий, как путник уставший.

В нём и клевер, и ягодок горсть.
Тихо горбится возле дороги.
Оставляли «до завтра», но так повелось,
В обещаниях люди не строги.

Мышкам радость – не надо в земле
Мёрзнуть с холода, этой зимою.
Сытно в этом стожке, и в тепле
И средь дня, и порою ночною.