Успеть до конца салюта

Алёшка Емельянов
Ты слышишь разбрызги салюта,
шуршанья и слаженный бой?
И в этой вечерности суток
давай поискримся с тобой,

нежняшась, играясь, целуясь,
немного спеша ему в такт,
чтоб вместе, любовно милуясь,
закончить предпраздничный акт?!

Пусть лампы гирлянды мерцают,
их тени, колышась, висят.
Внимающе, влажно пронзаюсь
в покошенный ранее сад.

А после - рабыня над дожем...
Наденься на то, что торчит,
и в ритм, аплодируя кожей,
тихонько давай покричим...

Умолкнем под яркие капли,
погаснет феерия ласк,
сплетёмся, как сочные вафли,
что склеит белёсая мазь...



П. М.