Первый снег

Георгий Целищев
Сегодня снежнобелым одеялом
Укрылся город с самого утра,
И лишь дороги серыми остались
Снег превращая в слякоть без труда.
 
И радуются снегу, словно дети,
Собаки у цветочного ларька,
И фыркают вдыхая белый пепел,
Снег на траве  носами вороша.

А ты так сладко спишь в своей кровати
Ещё совсем не ведая о том,
Что за окном под снежным одеялом
Тихонько дремлет твой уютный дом.