Петербургу

Александр Бутрий
Как хорошо, что ты на свете есть,
Красивый и великий русский город,
Твои каналы, зданья и соборы,
Мосты и площади, колонны, кровель жесть...
Как хорошо, что ты на свете есть!

Ты - как шкатулка, полная чудес,
Сокровище, хранимое веками,
Писалась кистью, перьями, смычками
Твоя история под хмуростью небес...
Ты, как шкатулка, полная чудес!

Как хорошо, что ты на свете есть...