У нас отцы пришли с войны

Анна Климова4
У нас отцы пришли с войны живыми.
Но нет, не отпустила их война.
Как много тех, умерших молодыми.
Война их добивала, как могла.

Смотрела в душу чёрными глазами,
Расстреливала память по ночам.
А память мстила, била временами
Наотмашь. Их же! Вопреки годам.

Не получалось вылечиться водкой.
Стонало сердце, сдерживая гнев.
Наоборот, всё вспоминалось чётко,
Что испытали, страх преодолев!

У нас отцы пришли с войны  живыми.
Но нет, не отпустила их война.
Она. Она взяла их молодыми.
Порадоваться жизни не дала!