Зимушка!

Юрий Карабанов
               
Ах белая, пушистая зима,
Детишек радостные крики.
В снегу по пояс ребятня,
И счастья, сладостные миги.

Для них прекрасней нет поры,
Война в снегу у детворы.
Но, то веселая война,
Не причинит она вреда.

Смеются дети, штурм стены,
Мы захватить дворец должны.
Его лепили целый день,
И сделать новый нам не лень.

А завтра снова штурмовать,
И снова рать пойдет на рать.
В снегу намокнем, а потом,
У теплой печки отдохнем.

И пусть нам дедушка Мороз,
Снежка добавит в полный рост.
Зальем каток, и на хоккей,
Отправимся мы поскорей.

Забьем мы шайбу в ворота
И громко крикнем все-УРА.
Пусть слышит зимушка, зима,
Что очень рады ей всегда.

Про лыжи, санки и коньки,
Забыть всю жизнь мы не должны.
Мы будем старше и мудрее,
Но вы нам будете нужны.

Пусть для того, чтоб вспомнить детство,
Веселые те наши дни.
Что никогда не повторятся,
Как не хотели б это мы.

Пусть повторят  их наши дети,
Для этого мы все должны-
Создать условия ребятам,
Дать им так жить, как жили мы.

Пусть будет мир на свете этом,
И будет радость в каждый дом.
Хочу, чтоб жили наши дети,
Лучше того,  как мы живем.

И снова пусть зима вернется,
Хочу увидеть я в окно.
Как дети снова замок строят,
Да будет им всегда светло.

Тепло и радостно на сердце,
Мы будем их всегда любить.
Пусть счастливы все будут дети,
Для этого нам стоит жить.