19 января 2020. Зима-озорница

Вера Николера
Ответ на рецензию Ольги Александровны Черепановой
к моей миниатюре "11 января 2020"
http://www.stihi.ru/2020/01/12/10127

Зима шепнула мне тихохонько,
Что тут она, совсем близёхонько.
Но дело, видите ли, в том,
Что снег отложен "на потом".

Отложены метели, вьюги
Из-за любимейшей подруги.
Зовут подругу Мила -
Она и попросила.
Чтобы пришёл к нам южный климат?
Легко! Всё ей преодолимо!

На пенсию была надежда,
И уже куплена одежда
Для пляжей южных. И билет!!!
Но вдруг сказали: "Пенсий нет!
И вы, народ, как ни сердитесь,
В пенсионэры не годитесь.

Тот в 60 пошёл жениться,
А этой с внучкой не сидится...
Одна в спортзале - на халяву,
Другой стремится к личной славе,
"Уйти" его нам не под силу -
Ах, до чего же старец милый!".

К тому же, мэр молился рьяно:
"Прошу не снег! Цветов поляны!
Пусть лучше бабочки летают,
Чем горы снега! И не тают!!!"

Матриархат теперь, ей-ей!
Мороза выгнала взашей
Зима. Без снега, озорница,
Играет с нами, чаровница!

Чтоб в Турцию всем не летать,
МЫ ДОМА БУДЕМ ЗАГОРАТЬ!
Мы наколдуем солнце! Зной
Всё лето. И тепло зимой.

Фламингу будем разводить!
Кокос на улице садить!

(иллюстрация взята из мультфильма "Дед Мороз и лето" 1969г.)