Любовь как вождь

Михаил Пономаренко
Закрыв глаза, в прожилках света, 
И ветер тихо так шумит. 
Незримо с вами в пучках рассвета, 
Душа на облаке журчит. 
 
А в фиолетовых раскатах, 
Гремит прекрасный дивный дождь. 
А ваша жизнь в одних закатах. 
Любовь над вами словно вождь. 
 
Тепло, в горниле бывшей ночи, 
Но всё, рассвет поторопит. 
Он радость, юность вам пророчит, 
А мел он цифры добавляет и скрипит