Сведи меня, как винное пятно

Сергей Коркин
***

Сведи меня, как винное пятно
С вечернего шифонового платья,
И я уйду с проклятьями на дно,
Где ждут меня неузнанные братья.

На дне темно, и водорослей рать
Сплетает фантастические косы,
Здесь хорошо, наверно, умирать,
Вдыхая техногенные отбросы.

Зловонный яд заполнит мой объём,
И тушка растворится постепенно,
Но я не попрощаюсь с бытиём —
Я не уйду покорно и смиренно.

Я выплыву, голодным и нагим ,
Чтоб, наплевав на милое проклятье,
В час твоего свидания с другим
Вновь проявиться пятнышком на платье.


19 января 2020 г.