Солнце взойдет

Никиас Крэй
Зачем искать любовь среди толпы,
Где лишь зеваки и актёры,
В кругу гудящей суеты,
Дают небрежно каждому автограф.

Зачем под лунным светом летней ночью,
Идя по парку у реки,
Губами повторять заезженную строчку,
О бесконечности и вечности любви?

О ребра бьётся сердце громко,
И будто ток по проводам,
Бежит по нервам, ритмы скомкав,
Чувств свежих и горячих океан.

Но век его короток, как прилив.
Вы словно дети с мокрыми ногами,
Бежите по песку и миг,
Чудеснейший проходит между вами.

Потом уходит солнце, уровень воды,
Песок меж пальцев вызывает раздражение,
И сердце отбивает ровный ритм,
Все чувства превратив в пренебреженье.

И так из раза в раз, у всех,
Но то любовь, что может пережить,
Отливы, зимы, череду помех,
Ту грусть что превращает мысли в стих.

И если каждый раз сердца друг друга выбирают,
Любовь к вам без сомнения вернётся.
Вам нужно ад пройти, чтобы предстать пред раем,
Ведь после каждой тёмной ночи вновь восходит солнце