Весна в марте

Юрий Карабанов
Весенний месяц, март пришел,
А снегу кучу снова навалило.
Зиме не можем дать отпор,
Не в человеческих то силах.

Но только, ненадолго холода,
Я вам,  конечно это обещаю.
Растает снег, сбежит вода,
И огоньки в полях уж запылают.

Они малиновым своим ковром,
Покроют землю как пожаром.
Душа моя оттает, а потом,
Поздравим землю с легким паром.

Пусть он под утро каждое встает,
И вечером бежит вослед закату.
И птичка свою песню пропоет,
Свое спасибо доброму туману.

Траву своей росой он увлажнит,
Водой напоит божие  созданья.
На  солнце засверкает он, как лед.
И в лунных бликах легкое мерцанье.

Природа милая, ну как ты хороша,
Что даришь часто нам свои творения.
За это очень любим мы тебя,
Ведь в этом мире жить огромное везение.

Скажите люди, ну в каком  краю,
Такую  землю щедрую найду.
Такие реки чистые, зеленые  луга,
И  белые твои пушистые  снега.

Они людской ласкают взгляд,
И каждый добрый человек им рад.
Таких красот во все века,
Ты не найдешь нигде и никогда.

Родник напоит ледяной водой,
Поутру свежей  луг умоется росой.
Зерно в полях поспеет всем на радость,
Мы хлеб спечем, накормим, нам не  тягость.

Земля, ты даришь всем свои дары,
Ничто не знает большей щедроты.
Да, мы не знаем, кто тебя создал,
Что создано природой, выше всех похвал.


Пускай, не вся погода хороша,
Ну почему же в дождь так счастлива душа.
Когда  обмыт небесной ты  водой,
Как будто бог обрызгал всех росой.

Я атеист,  но все ж во что-то верю,
Для церкви выше неба нет порога.
Быть может эту я перенесу потерю,
Ведь для меня Природа-выше Бога.

Пусть бог меня простит, я не хочу обидеть веру,
Для многих она сильная подмога.
Пусть верят, все чему хотят, я тоже верю,
Земной мой бог, мой лучший друг-ПРИРОДА.