Уплата

Елена Владеева
А в уплату за данный нам разум
(а то гордые на дармовщинку)
человек страхом смерти наказан,
Богу-Небу молясь по-старинке...

И за дар философских изысков,
за подобность Творцу в созиданьи
бьемся лбом в поиск истин и смысла,
объясняя абсурд мирозданья.

янв. 2020г.