Истоки

Владимир Михопаркин
Он плывет и плывет, и не знает,
Что там за неприступной скалой.
Но отважное сердце пылает
И готово на праведный бой.

Пусть сверкает, грохочут раскаты,
Молодому ведь все нипочем.
Бьется жаркое сердце солдата,
И решаются споры мечом.

На пути вдруг возникнет дивчина
И обдаст беспокойным огнем.
Превратится мальчишка в мужчину,
И расстанется воин с копьем.

Пройдут году, померкнут желанья,
Куда денется твердость руки.
Наступает пора покаянья
У истоков великой реки!
2020