Я не любил тебя

Емелья
Я не любил тебя...Я был тобою пьян.
Нельзя было тобой не восхититься...
Твой образ: светлый лик, изящный стан;
Я "пил и пил", не в силах отрезвиться.

Ты разжигала во мне страсть и я пылал,
С тобой желая жаром поделиться.
Что это? У тебя был божий дар,
Или тобою проявлялась дьяволица?

Я забывал о всех и обо всём,
В твоих объятьях, в нежности и ласке.
Терялось время. Утром...Ночью...Днём...
С тобою рядом было, словно в сказке.

Я не любил тебя...Я был тобою пьян...
Не в силах до святого дотянуться,
Я ползал по земле, ища дурман,
Мечтая поскорей в бреду забыться.