Перепады непогоды

Татьяна Крулевская
           ПЕРЕПАДЫ НЕПОГОДЫ
             *     *     *
Перепады непогоды. Утро доброе встаёт.
На траве застыли слёзы, где вчера растаял лёд.
Не трепещет ветер ветки. У деревьев сонный вид.
Небо серое, как вечер - ни о чём не говорит.

Тёмной ночью, ждём мы чуда - воскресения Христа.
Пьём водичку из посуды, что вечор я занесла.
Месяц, звёзды - всё свершилось! Млели радостно уста.
В ночь Крещенскою водицей вновь наполнилась Земля!

Милый друг,души отрада! На тебя лилась струя,
И вода, как с водопада!- Ты сиял,любовь моя!
Говорили - говорили... Чудо - вновь пришла весна!
Время звёздное ловили - в небе пряталась луна.

А вчера ведь чудо было! - Пели песни соловьи,
Ярко солнышко светило,облака плыли вдали.
Скрасил день январский вечер, так уютно и тепло.
Затеплились в окнах свечи, и в душе моей светло.

А дорожки устилают изумрудным цветом мхи.
Тараторки собирают - тащат сплетни не свои.
Сорочат полно повсюду - рады пище и птенцы.
Перевёрнута посуда, лает пёс чужой с цепи.

Перепады непогоды. Тихий вечер. Снег летит.
Добрым словом сердце лечат. Зло - обидеть норовит.
Быстро день прошёл хороший. Вот Луна в окно глядит.
Серебром сияют звёзды. Ковш Медведицы блестит.