Крещение Господнее. Богоявление

Ассия Светлова
                19 января

             Накануне Крещения, 18 января, верующие постятся — ничего не едят до
      вечера, а вечером отмечают второй Святой Вечер или "Голодную кутю". На ужин
      подают постные блюда — жареную рыбу, вареники с капустой, гречневые блины
      на масле, кутю и узвар.Воду освящают дважды. Накануне, 18 января и
      непосредственно в день Богоявления — 19 января на Божественной литургии.

            Считается, что на Крещение, с полуночи до полуночи, вода приобретает
       целебные свойства и сохраняет их на протяжении года. Ее дают пить
       тяжелобольным, ею освящают храмы, дома и животных. Для науки остается
       загадкой тот факт, что крещенская вода не портится, не имеет запаха и
       может храниться в течение года и дольше.

На чудесный этот день,
Окунали в Иордане речке.
Праздник наступил Господень,
Зажигали в храме свечки.

Те кто в речке омывался,
Прочь болезнь и скверна.
По молитвам очищался.
Славил Бога... Верно!!!

В этот славный Богов день
Все втроём явились!
Бог Отец! Сын! Дух Святой!
Люди  - помолились!!!

Славьте люди все Христа,
Славьте веру в Бога!!!
Не снимайте знать креста,
Жизнь без них убога.