Всю ночь с наветренной стены...

Станислав Мазуров
Всю ночь с наветренной стены
Мне песню пел скиталец-ветер.
И в песне той как  всплеск волны,
Я всхлип рыдания заметил.

Веселый ветер он рыдал.
Он тосковал по синим далям,
Там из воды девятый вал
Его дыханье создавало.

Пред ним лежал широкий путь
Через моря на океаны.
Его распахнутая грудь
Пожаром гордости пылала.

Теперь он с болью вспоминал
Седые гребни, гул прибоя.
Он был могуч и вдруг устал.
И старость душу беспокоит.

До дней последних  по свободе
Он будет жадно тосковать.
И за стеною в огороде
Теперь его удел - рыдать.

               г. Краснознаменск, Московской области,
               2011 год