Колыбельная для Светы

Сергей Богуш
За окном умолкнул гомон певчих птиц.
В небе звёзды всюду, дали без границ.
Лето. Ночь. А в вазе - свежие цветы.
Тишина. И вот уж отдыхаешь ты.
Кот приткнувшись рядом, щурится - не спит.
Наблюдает молча, иногда урчит.
А вокруг чудесный, нежный аромат,
Будто где-то рядом здесь фруктовый сад.
Отдыхай, родная, милая моя,
Спи, забот не зная, неги не тая.