Еще я люблю

Анна Тараданкина
Пока я живу. И мне, наяву,
Неверное утро разлуку пророчит.    
Грущу о весне. Но уже не зову   
Те прежние, вешние, грешные ночи.      
   
Пока я дышу. И дальше грешу.   
Не телом, так делом. Но, мало -  не много!
Пусть  я безусловно любима лишь Богом,
А тянет к тебе. В плен, как в рай. К шалашу...
   
Я не тороплюсь. Постигая себя,
Прощать я учусь, но медлит забвенье!
Обиды горчат и, преследуют тени
Любивших меня и, любивших тебя….
   
Еще не пора. Условно добра,
Условно стара и условно любима, -
Тебе я не верю. Ах, эта игра
Мучительна, вечна и неповторима!
   
Еще берегу. Но, всё на бегу:
Жара и ненастье, строптивость и нежность.
Мне осень диктует свою неизбежность,-
Всё ближе зима забывающих губ…
   
Я слушаю сердца мерцающий гул.
Еще я люблю. И седого, и злого.
Не мёртвы уста, поцелованы словом.
Сказать не могу. И позвать… не могу.

31.10.2019.