Любовь, Справедливость и Истина

Елена Белова 9
1. Мой первый стих в новом периоде...
    Что в нём должна я сказать?
    Воспеть Любовь, Справедливость и Истину,
    И красоту их показать.

2. Любовь окружает всё Мироздание,
    Что вновь и вновь открывает поэт,
    Любовь вытекает из сострадания,
    Когда видишь души другой свет.

3. Любовь безгранична, неосязаема,
    Но взор её мудр и пытлив,
    Заметит морщинку на лице узнаваемым
    И красоту цветка, растущего сквозь ив.

4. Но кто посмеет защитить невиновного?
    Кто обидчику в глаза скажет, что он не прав?
    Тот, чьё Сердце Справедливости отдано,
    Кто греется в её чистых лучах.

5. Не страшны ему клевета и обиды,
    С обидчиками он разберётся сполна,
    Но Душа его чиста и открыта
    Справедливостью торжествуя сияет она.

6. Но кто мерило тому, что есть Правда?
    Кто зло назовёт злом, а добро добром?
    Конечно же Истина на место всё расставит
    И в Праведном Сердце воцарится теплом.

7. Не спрятать от неё ни наветы, ни подкупы,
    К каждому всегда найдёт она путь.
    Сквозь бури и грозы, торжествуя неистово
    Всего вокруг несёт она суть.

8. Любовь, Справедливость и Истина
    В праве своём непоколебимы они,
    Верные спутницы не только поэту,
    Но и каждому, кто с ними хочет идти.





             (19 января 2020 года)