Крещение

Иван Анатольевич Соколов
Углублю стальной пешнёй
Ямку льда,
И из проруби нахлынет
Вода.
По краям расширю вкруг
Полынью,
Да пригоршнями водицы
Попью.
А потом шестом найду
Глубину
И, раздевшись, прям три раза
Нырну.
Так, конечно, не отмою
Грехи,
Но встряхнусь я так от всей
Чепухи,
Что скопилась на душе
У меня,
Благодати пересвет
Отгоня.
А, взбодрившись, я пойму,
Может быть,
Надо в сердце своём лёд
Прорубить
И увидеть откровенье
Одно:
Эта майна, словно в небо
Окно...