Нас прибило к берегу

Константин Кофтин
Нас прибило к берегу
Талою водой,
Я рукой уверенной
Гладил локон твой.

Нам на лица падали
Редкие снежинки,
А вдоль борта плавали
Небольшие льдинки.

Ты казалась нежною,
С русою косой,
Но тропой заснеженной
Не пойдем с тобой.

Засветило солнышко,
И пропал туман,
Понял я до донышка -
Все это обман.

И не буду каяться
Я за свой побег,
Ведь любовь растаяла
Как весенний снег...