Ты, Государь, умеешь слушать...

Марк Акравин
К посланию В.В.Путина Федеральному собранию 15.01.20

Начало темы в стихотворении «Устали люди выживать...»
http://www.stihi.ru/2019/12/13/9648

Ты, Государь, умеешь слушать,
Что вопиёт народный глас.
Имеешь сердце ты и душу,
И не замылен к бедам глаз.
Народ нищает – ты услышал
И эту боль, и эту грусть,
И как ветшают в избах крыши –
Пустеет населеньем Русь.
И как подале от столицы
Порой от запустенья дрожь,
И люду от невзгод не спится,
И к лекарЯм не попадёшь...
Здесь не решить одним лишь златом,
Хоть хлеб насущный важен всем.
Даст Б-г – и станет Русь богатой,
И расцветёт во всей красе.
Но не единым только хлебом
Жив человек – ты знаешь сам.
Мы все, живущие под небом,
Порой взываем к небесам.
И важно, чтоб в пути-дороге
Русь богомольной стала вновь,
Живя по заповедям Б-га,
Неся в душе Его любовь...
Чтоб не молились люди злату
(наследье волчьих тёмных лет),
И знали, что держать когда-то
Придётся пред Творцом ответ.
Чтоб было продолженье рода
Важней, чем потребленье благ.
Так сбережение народа
Произойдёт.
И только так.

18-19.01.2020