Вий

Андрей Тюков
Пятна – свет и пятна – тень.
Это линия проходит,
уловимая, но сводит
всё на нет грядущий день.

Человеку человек –
оставаться, до сведенья
света с тенью; рас-творенье
из земли и в землю век.

Что теперь увидишь вдруг?
Это линия явила
свой улов, и заключила
нестерпимым светом круг.


18 января 2020 г.