Я ненавижу тебя

Анна Тараданкина

Я ненавижу тебя, милый,
За непомерную мою гордость,
За злую, душную эту силу,
Что в слабом сердце рождает твердость,
Что на губах выкипает гневом,
Ломает руки, корчится в боли,
Что  только лаской живет, как хлебом,
Но хлеба просит лишь поневоле…
Шагнешь навстречу – снова обида,
Строптиво сердце для укрощенья,
Я отвернусь с отрешенным видом,
Хотя душа молит о прощении.
Припасть к груди, – какая отрада,
Вдохнуть тебя, затихнуть, запомнить,
Но я скажу: «Ничего не надо!»
И твой уход мне нечем заполнить…
07.07.91.