Притча о счастье

Наталья Демьяненко
Три брата вместе в лес пошли.
Светило солнце,пели птицы.
Улыбкой освещались лица.
Тропинки братьев вглубь вели.

Дубы стояли великаны.
На землю свысока смотрели.
Берёзки тихо шелестели,
И сосны по краям - охрана.

Прикован к яме взгляд сейчас,
А из неё волшебный свет.
Узнать хотелось в чём секрет.
Бывали раньше здесь не раз.

На дне её сидела фея.
Пытаясь выбраться, устала,
И помощи не ожидала.
Заговорили братья с нею.

Не знали это было счастье.
Она у старшего спросила:
«Что хочешь,чтобы подарила?»
«Дом,денег и немного власти».

Всё получив скорей ушёл.
Она у среднего спросила:
«А что твоей мечтою было»?
Тут средний разговор повёл.

«Хочу красавицу жену,
Чтобы меня боготворила,
Чтоб только ласки мне дарила,
Была,как фея, наяву.

Чтоб дом вела,детей рожала,
А я мог делать,что хочу.
Когда желал, поколочу,
Чтобы во всём та угождала.

Нахмурилась,услышав фея,
Но делать нечего она.
Всё выполнить теперь должна.
Жену потом та пожалеет.

И получив желанный дар,
С красавицей скорей умчался.
Один лишь третий брат остался,
А солнце разливало жар.

Над ямой брат тот наклонился.
«Мне расскажи, тебе что нужно»?
Так видно ей: корысти чуждый.
Его взгляд добротой светился.

«Необходимо,что тебе»?
«Отсюда выбраться скорее».
«Конечно,я помочь сумею.
Не беспокойся обо мне».

И вытащив ей улыбнулся.
Спокойно он домой пошёл.
Цветок удачи тут расцвёл,
И брата аромат коснулся.

За братом тихо фея шла.
Она его не оставляла.
Во всём по жизни помогала,
И радость в доме лишь жила.