В моменты откровенья

Екатерина Манасян
Всякий раз, в моменты откровенья,
В прошлое зовет меня любовь.
И тогда, в такие вот мгновенья,
В мыслях прихожу туда я вновь.

Вот калитка и крыльцо родное,
Скрипнула тихонько в доме дверь.
Это мама вышла, беспокоясь,
В гости ждет она своих детей.

В доме вкусно пахнет пирогами,
Весело дрова в печи трещат.
Как же хорошо вернуться к маме!
Только нет у нас пути назад.

И несем в душе своей, страдая,
Эту запоздалую любовь,
И приходим мы в наш дом и к маме
Только лишь в мечтах и мыслях вновь.
*****************************