Что делать?

Игорь Александрович Крылов
Сына старый армянин
Посвящал в идею:
«Мудрость наша в том, мой сын,
Чтоб беречь евреев».
            
Объяснил идею так:
«...Если не спасутся,-
Следом примутся за нас -
За армян - возьмутся!»
         
Вспомнив этот анекдот,
Задаюсь вопросом:
Русский дед сказал бы что
В лейтмотиве скользком?...
         
Мог сказать бы: «Старше нет
Наций, чем евреи -
За свои пять тысяч лет
Многое сумели.
      
Так, бери благой пример,
Что нагляден даром -
Может быть, тогда, судьбе
Станешь комиссаром?!
         
О себе суди, любя,
Гордо и возвышенно!
Помогай своим друзьям -
Так, чтоб все услышали!
          
Пусть не врач ты, не юрист
Опытный и видный,
Просто - классный программист
С прибылью солидной!
            
Пусть в дисплейной синеве
Не достигнуть донца,
Попляши на голове,
Там завидев Солнце!
          
Деньги, как друзья - придут!
Не друзья, конечно,
Но они не предадут,
Коль не сдашь их прежде...
       
Если ж, вдруг, как банный лист,
Виснет внук на шее,
Знай, к истокам путь лежит,
Снова обрусеешь».
      
   19.01.2020 г.