Рождественский сочельник

Нина Степ
Старинный Боровск, где в сочельник
Ходили дети вечерком
С колядками, с большим мешком,
С весёлым смехом в понедельник.

А мы их ждали очень-очень:
Задорных, юных, озорных,
Счастливых, радостных, смешных,
Хоть не мороз – зима, как осень.

Но щёки у детей горели…
Подарки ждали их с утра –
Им будет рада детвора –
Колядки мило нам пропели!

Порядок этот мне так дорог!
Чтоб дети шумною гурьбой,
Чтоб их встречали мы с тобой,
Ведь век земной совсем не долог!

Спешим почувствовать, увидеть
И многое ещё успеть,
Сказать «спасибо» захотеть,
Да самых близких не обидеть.

И не напрасно Русь святая,
И не напрасен тот приход,
Да милый детский хоровод…
Традиции живут, не тают!

Боровск, 06.01.2020
Фото из интернета