Зайчик

Галина Сорокина 6
За окошком потемнело,
Солнышко давно уж село.
В норку спать ушли мышата,
Отдыхают и котята.

Зайчик спрятался под куст,
Вдруг услышал рядом хруст.
Он от страха весь дрожит.
Ёж тихонько говорит:

– Ты, чего дрожишь трусишка?
А ему в ответ зайчишка:
– Я весь день следы петлял,
От лисицы убегал.

Только лёг и задремал...
Ты меня так напугал!
Вот от страха и трясусь –
Очень уж лису боюсь.