странный выбор

Андрей Чеканов
Горит костёр, горит- не догорая.
Горит костёр и манит водоём.
Из трёх сестёр мне лучше бы вторая,
Но нет надежды в выборе моём.

Фасад и двор гирляндой приукрашен:
Мне Новый Год беду подарит вновь. 
Из трёх сестер я приглянулся старшей,
Хотя для младшей пел я про любовь.

Зачем страдать,-не все же дамы стервы,
Вновь из-за леса вышла волчья рать
Из трёх сестёр я выбрал, в ком нет веры,
Но лучше б мне её не выбирать.

Молчат слова-безмолвные, как рыбы
И ни к чему мечты-они балласт.
Ведь если вы осуществили выбор
Ещё не значит, - выбор пал на вас.