Февраль за окном

Антонина Гордеева
                Февраль за окном
                Бушует метель.
                Покрыта вся снегом
                Забытая ель.
                Стоит на опушке
                Сейчас одиноко.
                Седой ей старушке
                Приходится горько.
                Ей месяц подруга
                Глядя вот сейчас.
                "Найду тебе друга"
                Шептала не раз.
                "Забудь что стара,
                И волос седой.
                Мороз лихо бродит
                Жених молодой,
                Он руки твои
                Согреет теплом.
                Свои изумруды
                Он бросит потом
                Не стоит печалится
                Сейчас горевать.
                А стоит надеяться
                Его ожидать."
                Сказал это месяц
                И скрылся за тенью
                Спустя через месяц
                Всё стало лишь былью.
                19 января 2020 года.