скорбим за грехи

Аня Облако
- о, привет. ну как ты, нормально?
- нет: квартира очень тесна. и не поменять. а твои как?
- да всё в коммуналке живём.

- здравствуй, как ты?
- плохо: ночами мучаюсь отсутствием сна, одиноко... ты как?
- прекрасно: были с мамой в парке вдвоём.

- как живёшь?
- не спрашивай: умер муж, и дочка раком больна. плачу день и ночь, представляешь?
  и сама в больнице была.
- да-а... наверно, помнишь Наташу? тоже вдруг осталась одна. но не плачет. вот,
  из приюта девочку больную взяла.

- всё ли у тебя хорошо?
- нет. вот, сынишка ногу сломал.
- знаешь, а в соседнем районе есть семья: у сына нет ног.

- всё в порядке?
- нет, всё ужасно, жутко на работе устал.
- знаешь, а приятель мой спился: он найти работу не смог...


 праведен был Иов библейский.
 мы же все скорбим за грехи.
 малодушны, неблагодарны.
 но любимы Им, хоть плохи.

 10.19