За рассудком смотрит Вера

Эдуард Венц
Что в основе очень просто -
Трудно разумом понять.
Разум дан ведь не для роста,
Он привык всё усложнять.

Не напрасно всюду рыщет
По Вселенной день и ночь.
Он миллион причин отыщет
"Воду в ступе потолочь".

С виду вроде бескорыстен,
Но предельно горделив.
Уводить людей от истин -
Входит в круг прерогатив.

Где - то в центре ноосферы,
Там где тайн невпроворот,
За рассудком смотрит Вера
И Надежду придает.