Дай нам, Боже, прощенье

Владимир Афоньшин
Подвели нас прогнозы...
Виснет, может быть, сайт?
Всем желанны морозы,
Мокрый только асфальт.

На подходе Крещенье,
Не видать берегов.
Дай нам, Боже, прощенье
И избавь от грехов.

А земля, словно плачет,
Ей сугробы нужны!
Нужен снег нам, иначе
Не увидим весны.

Всем до снега есть дело,
Вон белеет ложок.
Рваным саваном белым
Ночью выпал снежок.

Тускло днём, одиноко,
От безделья ворчу.
Липа машет у окон -
Поболтаем чуть-чуть.

Липы, вы не берёзки,
Сад без вас - балаган.
Растрепал вам причёски
Ветерок-хулиган.

Сесть на лайнер - уехать:
Жаркий юг... острова...
Русь не просто утеха
И не просто слова.

18.01.2020