Буква К

Васильева Юлия 13
Что ты смотришь на меня, мальчишка?
Может, эта форма мне и не к лицу?
Или на погонах буква «К» смутила?
Что же мне ответить подлецу?

Не смотри мальчишка, ты не знаешь,
Сколько боли стоит на погонах «К».
Ты не поймешь, пока сам не узнаешь,
Что несут с собой в училище года.

Я не знала, что уйду служить
После школы, попрощавшись с домом.
Да, курсантов жизнь в казарме тяжела,
Но потом нам будет легче, проще.

Рядом навсегда останутся те люди,
Что со мной шли в строе до конца.
Выручали мы друг друга часто,
Ведь курсантов дружба – навсегда!

Ну а что ты, паренек с «гражданки»,
Сможешь так же о друзьях сказать?
Вряд ли, вас сплотить не в силах
Клубы, лекции, в зачетке цифра «пять»

Да, вы можете сказать, что вы умнее,
Много знаний дал вам этот институт.
Ну а мы – простые, мы не спорим.
Вот поэтому нам в души и плюют!

Только знайте, что курсанты  - люди!
И когда начнется страшный бой,
Мы не убежим, мы встанем строем,
От врага России заслонив собой!