Памяти Владимира Высоцкого

Анатолий Горохов
Артист, поэт, художник, музыкант,
Способен  жить во многих поколеньях,
И яркий, не тускнеющий талант,
Становится уже мировоззреньем.
Что вору  уготована  тюрьма,
Романтику  вершина «Вертикали»,
«Хозяину тайги» его судьба,
Урок суровый на Сибирской дали.
Знакомый голос, с хрипом из груди,
Под звон гитары приносил нам песни,
Которые не знали колеи,
А были частью мужества и чести. 
Всегда открыто рисовалась  жизнь,
С магнитофона, сцены, кинозала,
И строчки не курчавились, лились,
И души сила правды наполняла.
Сменился на носителях формат,
В утиль ушли магнитофонов ленты,
Но песни его чудные звучат,
Подчёркивая нужные моменты.