О любви

Татьяна Зацепина 3
Любовь как веточка хрустальная,
Чуть надавил сильней - ломается.
Возьми её в дорогу дальнюю,
В дороге этой всё случается.

Будь аккуратней с ней доверчивой,
Не рань её по недоумию
И лживой лестью опрометчиво
Не растревожь ты душу юную.

Принять в подарок сердце доброе
Едва ли кто-нибудь откажется,
Не замышляй ничто недоброе,
А то судьба с бедой окажется.

Будь честен с ней и обязателен,
Тогда она к тебе потянется,
Старайся быть ты к ней внимателен,
И вся любовь тебе достанется.

Автор Татьяна Зацепина
15 января 2020