Растерянно дневной уходит свет

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Растерянно дневной уходит свет,
Прохладной влагой время убегает,
Становится темно уже в обед,
Тропинку в небе вечер пролагает.

А месяц близорукий наугад
Лучом в болото тычет под собою,
Серебряные сумерки дрожат
Над беззащитной ласковой землёю.

Печаль полудня прогоняя прочь,
Не слушая колосьев шепот злачный,
На грудь пространству наступает ночь,
В её руках горит сосуд прозрачный.

Что светится, что притаилось в нём,
Какие тайны, чудеса какие?
Чего не видят самым ясным днём
Бессильные во мгле глаза людские?

Чего душа не знает наяву,
Что обретает ткань её живая
Тем именем, что я во сне зову,
За миг до пробужденья забывая?