Я лишь пишу

Вячеслав Корнеев
Я лишь пишу, слова приходят чьи-то
Ни анекдот, ни богохульство, знаю
Ни манифест, ни лозунг, ни молитва
Я чью-то установку выполняю.
Слова приходят, мне лишь остается
Писать и не лениться выражаться,
И вот из под руки восходит солнце,
А вот семь армий двигаю сражаться.
Вот море и воды его без края,
То штиль, то ураган, то катастрофа
То от любви влюблённый умирает,
То о войне обугленные строфы.
Я не просил, умею так и ладно
Читаю вам, ну что же, тоже дело
Мне иногда немножечко досадно,
Что я как инструмент и это тело,
Порой не подчиняется, не может
Велению моей упрямой воли,
И иногда меня сомниние гложет,
Хочу ли я такой цены и доли..