Тишина

Глеб Кучма
мир погрузился во тьму
сохранив сознание.

в отчаянии
не отвечая
глуша вискарь
и запивая чашечкой чая
свет и тьма
в молчании
мир обсуждали.
недолго молчали уж
чаще кричали
как умели
громко и нет
тьма и конечно же
свет.
даже во тьме
во всей кутерьме
найдется и
свет.

забыв про вино
забыв про вину
они проорали
слова в тишину.
и внезапно в ответ
оттуда где нет
казалось что нет
совсем ничего
где она
там.
дала им ответ
сама тишина.

и не было слов
от нее не было слов!
она молча
и немо
сказала.
Она всё рассказала.

и после
не было
снов.

и после тьма
и конечно же
нет наверное
свет. впрочем
неважно.
стали целым
не белым, не черным.

стали глубоко
и поверхностно
серым.

теперь навсегда.

теперь они вместе
их свела
тишина.