Корабли

Юленька Полякова
Рисует на стекле художник-ливень
Прозрачную картину о любви,
Где смыта боль в надежде стать счастливей,
И заново воспеты корабли.

Они плывут вдали, как эти капли,
Чисты перед скользящею судьбой.
В открытом море путь их к берегам ли?
Не встретимся ли снова мы с тобой?

Не поплывём ли снова по течению
В порыве страсти на одной волне?
В итоге неминуемо крушение,
И, как Титаник, бедствовать на дне.

Рисует на стекле художник-ливень
Сомнения, надежду и печаль.
И на душе становится тоскливей,
И манит нас волнующий причал.